В Калининграде иностранец изнасиловал 10-летнего мальчика

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего гражданина иностранного государства.

imageМужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, вечером, 2 июня текущего года, в одном из садовых товариществ Калининграда обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, попросил ранее незнакомого 10-летнего мальчика показать ему дорогу через поле.

Оказавшись с ребенком в безлюдном месте, мужчина с применением насилия несколько раз надругался над ним. Школьнику удалось вырваться и убежать, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в СУ СКР по Калининградской области.

Родители ребенка, которые к этому времени уже начали его поиски, узнав о случившемся, незамедлительно обратились с заявлением в правоохранительные органы. Мальчику своевременно оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Обвиняемого задержали в течение первого часа после совершенного преступления. На стадии предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал полностью.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Калининградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершенном преступлении, ему может грозить наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru