Перед законом все равны: общество не считает оппозиционные взгляды оправданием для Голунова

Вчера в рамках спецоперации отдела по борьбе с наркотиками правоохранителями был взят под стражу корреспондент оппозиционного издания «Медуза» Иван Голунов. Его подозревают в торговле наркотиками. Это и неудивительно, ведь у журналиста во время досмотра нашли примерно четыре грамма метилэфедрона. Это опасный наркотик, который с 2010 года официально запрещён в России. Употребление этого вещества гарантирует целый «букет» негативных последствий. В том числе были известны случаи с летальным исходом.

После обыска в съёмной квартире Голунова выяснилось, что в «наркоарсенале» корреспондента присутствовал не только метилэфедрон. Дома у журналиста правоохранители обнаружили ещё пять граммов кокаина. Теперь оппозиционера собираются привлечь к ответственности сразу по двум статьям УК РФ: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Незаконные производство, сбыт и или пересылка наркотических средств…».

Разумеется, сторонники оппозиции сразу же стали «хайпить» на этой теме: собирать пикеты, обвинять власть и требовать освобождения корреспондента. При этом оппозиционеры закрывают глаза на очевидные доказательства, заявляя, что Голунов – очередная жертва «кровавого режима».

В связи с этим «Федеральное агентство новостей» решило узнать мнение общества. В своей группе «Вконтакте» журналисты разместили опрос: следует ли «простить» Голунову торговлю наркотиками? Почти 95% читателей выступили за то, что за преступления журналист должен ответить перед законом.

clip_image002

Поддержка Голунова со стороны оппозиции откровенно возмутила пользователей в Сети:

clip_image004

Неудивительно, что журналист, пойманный за руку, все обвинения в свой адрес отрицает и заявляет, что его задержание – не что иное, как провокация.

Loading...
Реклама

Ваше мнение