Франция создает «белую зону» от АЧС на границе с Бельгией

В Париже на встрече с фермерами, охотниками и представителями лесной отрасли министерство сельского хозяйства Франции объявило о создании на границе в Бельгией «белой зоны» без кабанов, чтобы предотвратить проникновение африканской чумы свиней (АЧС) на территорию страны.

imageК усилению действующих мер власти склонило подтверждение 9 января двух случае африканской чумы свиней в Бельгии — в километре от границы с Францией. Как сообщило министерство, «белая зона» с очень высоким риском будет создана на расстоянии нескольких километров от мест, где были выявлены случаи АЧС в Бельгии, и все кабаны там должны быть отстрелены в ближайшие недели.

У «белой зоны» будет ограждение, установка которого начнется в ближайшие дни. Территория с ограничениями должна будет патрулироваться сотрудниками Национального агентства охоты в поисках мертвых животных, а вся хозяйственная деятельность на ней должна быть приостановлена. Все фермы «зоны» будут подвергнуты проверкам в целях обеспечения максимального уровня биологической безопасности, прокомментировал собкору ИА Откровенно RU в Калининграде сегодня, 15 января 2019 года, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Представители Национальной федерации свиноводов заявили, что довольны этими мерами и сожалеют, что «эти решения не были приняты раньше».

Если во Франции будет выявлена АЧС, французские производители не смогут экспортировать свиней, что может оказаться фатальным для множества предприятий, которые уже переживают трудности.

Loading...
Реклама

Ваше мнение