В Германии за неделю подтверждено 13 новых случаев АЧС у диких кабанов

В Германии на прошлой неделе на территории Франкфурта-на-Одре подтверждено 13 новых случаев АЧС у диких кабанов.

image9 из них территориально выявлены в активной зоне 1 (к северу от Одервизена), а другие 4 случая – в активной зоной 2 (Buschmühlenweg).

Чтобы не спугнуть диких инфицированных кабанов, новое ветеринарно-санитарное постановление введено в силу, оно включает в себя полный запрет на охоту на всех территориях, относящихся к этому городу (в санитарной зоне II и в активных зонах 1 и 2). Кроме того, запрещается использовать сельскохозяйственные и лесные угодья в районах, где есть активные эпидемические очаги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Мобильные ограждения вдоль автомагистрали B112 скоро будут заменены на стационарные ограждения, отвечающие критериям борьбы с дикими кабанами. Стационарное ограждение также будет возведено рядом с автомагистралью B87 в целях создания надёжного барьера от диких кабанов на западе. Только после того, как это барьер будет полностью готов, можно будет вести речь о снятии запрета на охоту.

Текущая ситуация

На территории земли Бранденбург было подтверждено 1046 случаев АЧС у диких кабанов:

— район Шпрее-Нейсе 75;

— район Одер-Шпре 578;

— район Меркиш-Одерланд 259;

— район Даме-Шпревальд 75;

— Франкфурт (Одер) 59.

На территории земли Саксония подтверждено 204 случая АЧС у диких кабанов.

По состоянию на данный момент, популяция домашних свиней в Германии остаётся свободной от АЧС.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru