Франция, защищаясь от АЧС, строит 100-километровый забор

Во Франции страх перед проникновением африканской чумы свиней (АЧС) значительно возрос.

imageПосле недавнего обнаружения двух зараженных диких кабанов за пределами зоны безопасности Бельгии и всего в 1,5 км от французской границы министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом созвал встречу со всеми соответствующими заинтересованными сторонами в Париже на прошлой неделе.

Кризисная группа должна координировать меры по предотвращению возможного распространения АЧС на территории Франции. Это включает в себя создание «белой зоны» и двух зон наблюдения вдоль границы с южной Бельгией. В этих зонах вся популяция дикого кабана должна быть уничтожена в ближайшие недели.

Кроме того, для остановки кабанов необходимо построить забор длиной 101 км. Работы планируется начать на этой неделе. Прежде всего, это около 27 км ограждения в непосредственной близости от бельгийских очагов вируса. Забор должен быть устойчивым и около 1,5 м в высоту, прокомментировал в Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

50 охотников с помощниками обыскивают территории зоны риска и ищут трупы кабанов. В случае обнаружения мертвых животных их геоданные будут переданы ветеринарным службам. Затем туши будут доставлены в пункты сбора. Пока еще не было ни одного случая африканской чумы свиней во Франции, но власти готовы ко всему.

Loading...
Реклама

Ваше мнение