Найден и оштрафован хозяин захламленного участка под Петербургом

IMG_4892В Ленинградской области одного из собственников земельных участков вблизи деревни Янино, на котором активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выявили свалку строительных отходов, удалось привлечь к административной ответственности.

Как в своем ответе в адрес экологов сообщило Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за нарушение земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи деревни Янино Всеволожского района Ленинградской области физическое лицо Святец Г.В привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

1 ноября 2013 года экологи из «Зеленого фронта» выявили во Всеволожском районе Ленинградской области 3 свалки строительных отходов. На одной из них, расположенной вблизи деревни Янино 29 ноября в ходе проверки Россельхознадзора совместно с представителями «Зеленого Фронта», природоохранной прокуратуры и комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области был произведен отбор проб почв для экспертизы на превышение уровня содержания токсичных химикатов на трех указанных в обращении экологов участках.

Как выяснилось, собственником одного из участков является агрохолдинг «Выборжец», директор которого был удивлен тому, что на его земле несколько месяцев вели деятельность неустановленные лица, работала тяжелая техника.

IMG_5384На двух прилегающих участках, принадлежащих физическим лицам 16 января инспектором Россельхознадзора совместно с активистами «Зеленого фронта» при участии представителей собственников участков был проведен осмотр, о результатах которого экологам и сообщили из Управления Россельхознадзора.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев прокомментировал собкору в Санкт-Петербурге: «Теперь, когда собственник установлен, мы ожидаем расчета и взыскания с собственников участков суммы ущерба, причиненного перекрытием плодородного слоя почвы. Так как сумма штрафа за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель зачастую не мотивирует собственников земельных участков следить за тем, чтобы на них не размещали отходы. А ведь земли выводятся из оборота, и на них нельзя выращивать , а территория становится свалкой».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *