Nya Dagbladet: США планировали войну и энергетический кризис в Европе

Шведская пресса опубликовала выжимки из секретного отчёта американской некоммерческой организации RAND, в которых рассказывается о планах США, касающихся Украины и Европы. RAND – это организация стратегического планирования и исследований, которая даёт рекомендации Вашингтону и Госдепу о том, как действовать в ближайшем будущем.

Nya Dagbladet: США планировали войну и энергетический кризис в Европе

По данным шведских СМИ, США использовали ситуацию на Украине как инструмент разрушения экономики Германии и всего Евросоюза. Это необходимо для ослабления экономического давления в самих США.

Документ RAND датирован январём этого года, и в нём указывается, что Госдепу следует вести крайне агрессивную политику в Европе и особенно на Украине – это вынудило бы Россию предпринять шаги, которые можно было бы использовать для введения мощных санкций. Также необходимо было задать вектор европейским лидерам – с тем, чтобы они также вводили санкции против Москвы, даже если они шли в ущерб собственным экономикам.

Если бы план был реализовал в полной мере, то США могли бы получить только в денежном выражении прямую выгоду минимум в 9 миллиардов долларов, а хорошо образованная европейская молодежь должна была бы эмигрировать из страдающей от экономических проблем Европы в США.

Стратегическая цель, указанная в докладе RAND, также не скрывается — разделить Европу, особенно Германию и Россию.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru