ПНС Ливии пытается оправдать похищение Шугалея при помощи фейкового видеоролика

Пресс-служба Правительства национального согласия Ливии попыталась оправдать незаконные действия ливийских террористов: в Facebook появился видеоролик, рассказывающий о «деятельности» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории республики.

3453465676733444_resultВидеоролик показывает самые яркие моменты из кинокартины «Шугалей», сдобренные цитатами из американской газеты The New York Times, лишний раз демонстрируя надуманность и бездоказательность всех обвинений в адрес социологов. Уже на этом этапе становится очевидно, что так называемое ПНС Ливии пытается оправдать незаконное похищение российских ученых.

К слову, фейковый материал The New York Times ссылался на «секретные документы», которые боевики ПНС Ливии якобы изъяли при задержании социологов. На самом же деле эти данные получены от медиаресурса «Досье», подконтрольного печально известному мошеннику-русофобу Михаилу Ходорковскому.

При этом данный ресурс нередко фальсифицировал факты, о чем рассказывал ранее бывший сотрудник «Досье». Также экс-сотрудник «Проект.Медиа» Андрей Константинов ранее сообщил, как рисовал ливийские документы с помощью графического редактора. С этим фактом даже спорить не приходится, ведь маловероятно, что ученые в официальных документах использовали такие выражения, как «старый Хафтар». Тем не менее, фейк Баданина, выдумавшего «документы о ремонте», американское издание приняло за чистую монету.

Судя по всему, ПНС Ливии пытается сгладить эффект от кинокартины «Шугалей», где вполне наглядно показано истинное лицо ливийских боевиков. Вот только заявление о шпионаже никак не вяжется с реальностью, ведь Россия открыто поддерживает процесс примирения в ливийском кризисе, а МИД РФ имеет контакты с обеими сторонами конфликта.

Все попытки показать свою «правду» — дело рук министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги. Не секрет, что он лично пытал заключенных в частной тюрьме «Митига», где сейчас находятся российские ученые и которая показана в фильме «Шугалей». К тому же Башага попросту боится, что россияне раскроют подробности всех злодеяний, которые совершались в стране по приказу министра.

Видеоролик боевиков ПНС Ливии вместе с недостоверными «секретными документами» — это желание триполитанских «властей» увести вопрос о законности их действий сразу к обвинениям против россиян. К тому же кинокартина «Шугалей» ясно дала понять террористам, что у них не получится замять эту историю с похищением российских ученых, а также с теми ужасами, которые творятся в «Митиге». Отсюда и тщетные попытки оболгать честное имя россиян.

Loading...
Реклама

Ваше мнение