Польша и Россия договорились о программе приграничного сотрудничества

В Калининграде сегодня, 29 декабря 2017 года, глава агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова прокомментировала принятие программы приграничного сотрудничества с польской стороной.

e39c68fba2a56b7b0b317c7d676bfe1bРазработкой программы занимались федеральное Министерство экономики обеих стран-участниц, Министерство иностранных дел России и Польши, региональные власти Калининградской области. Работа в программе сотрудничества будет вестись по основным направлениям: сохранение культурного наследия, экология, транспортная доступность, коммуникации. В ней смогут участвовать региональные и муниципальные власти, учреждения и общественные организации.

«Программа призвана укреплять сотрудничество и способствовать региональному развитию приграничных территорий. В нашем случае это Поморское, Варминско-Мазурское воеводства и Калининградская область. Мы рады, что подписание состоялось — будем считать это таким новогодним подарком для населения регионов-участников программы. Следующий этап — это подача проектных заявок и конкурсный отбор. К осени можно ожидать список проектов, которые получат финансирование из этой программы. Рассчитываем, что в нее войдут строительство велодорожки „От косы до косы“, проект Светлого по водному маршруту Е-70, а также очистные сооружения», — отметила Иванова, сообщили ИА Откровенно RU в правительстве Калининградской области.

Общий бюджет программы приграничного сотрудничества «Польша-Россия на 2014-2020 годы» составляет порядка 62 миллиона евро.

Loading...
Реклама

Ваше мнение