«Единая Россия» внесёт в Мосгордуму законопроект о «детях войны» и льготах для них

Законопроект о льготах для «детей войны» в ближайшее время будет внесён в Мосгордуму депутатами от «Единой России» — соответствующе решение принято в ходе заседания политсовета московского отделения партии.

«Единая Россия» внесёт в Мосгордуму законопроект о «детях войны» и льготах для них

Секретарь МГРО партии Андрей Метельский пояснил, что для «детей войны» предлагают ввести ежемесячную выплату, а также предоставить льготы по оплате проезда как в городском, так и пригородном транспорте. Вместе с этим единороссы предложили обеспечивать людей бесплатными путёвками в санатории, в том числе оплачивая проезд к месту лечения. Метельский также сообщил, что среди предложений фракции — оплата изготовления и ремонта зубных протезов, а также получение множества других социальных услуг.

Предложение партии связано с тем, что на федеральном уровне для «детей войны» не закреплены льготы. А Москва могла бы показать пример. «До сих пор на уровне федерального законодательства такая льготная категория граждан не выделена и даже не получила четкого определения. Считаю, что мы не должны дожидаться федеральных коллег. Москва имеет возможности позаботиться о своих жителях», — пояснил секретарь МГРО партии «Единая Россия».

Единороссы предложили включать в категорию «дети войны» всех москвичей, родившихся после 1 января 1928 года и до 3 сентября 1945 года. Кроме того, в эту категорию войдут и те москвичи, которые родились в период Советско-японской войны.

«Я поручаю фракции «Единая Россия», руководителю фракции в Мосгордуме, внести проект закона отражающий льготы положенным категориям «дети войны» на рассмотрение комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике, а затем — на рассмотрение Мосгордумы, и прошу рассмотреть и принять данный законопроект», — заключил Андрей Метельский.

Партийцы уверены, что инициатива найдет понимание не только среди членов фракции «Единая Россия», но и у всех парламентариев. Датой вступления законопроекта в силу предлагается определить 1 января 2021 года.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru