Пользуясь Навальным, США отыгрались на «Александре Петрове» и «Руслане Боширове»

В Вашингтоне Минфин США одновременно с ЕС объявил о введении санкций против российских физических лиц и организаций из-за ситуации с Алексеем Навальным.

imageСША утверждают, что власти РФ причастны к отравлению Навального.

Под ограничения попали 14 организаций, связанных с химическим производством. 9 находятся в России, 3 — в Германии, одна — в Швейцарии.

В списке фигурируют компания «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей» (ФАН, так называемая «фабрика троллей») и «Невские новости», связанные с «Конкорд менеджмент и консалтинг», а также компания USA Really из Санкт-Петербурга, связанная с «Федеральным агентством новостей». Кроме того, под санкции попали: 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны, НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), сообщило Прокремлёвское СМИ.

Среди физлиц американцами наказаны:

— глава ФСИН Александр Калашников;

— глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин;

— генпрокурор Игорь Краснов;

— директор ФСБ Александр Бортников;

— заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов;

— первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

И что ещё интересно, санкции также коснулись Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, известных как «Александр Петров» и «Руслан Боширов», которых на Западе подозревают в попытке отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Всего США добавили в санкционные списки 18 россиян. Среди которых числятся: Борис Антонов (ГРУ), Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с «Конкорд менеджмент»), Анатолий Ковалев (ГРУ), Николай Козачек (ГРУ), Алексей Лукашев (ГРУ), Александр Малькевич (связан с информационным агентством USA Really), Артем Малышев (ГРУ), Алексей Минин (ГРУ), Алексей Моренец (ГРУ), Виктор Нетыкшо (ГРУ), Александр Осадчук (ГРУ), Алексей Потемкин (ГРУ), Евгений Серебряков (ГРУ), Олег Сотников (ГРУ), Иван Ермаков (ГРУ).

В соответствии с санкциями фигурантам списка нельзя владеть собственностью на территории США, а гражданам США запрещено совершать с ними какие-либо сделки.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru