Суд ЕС обязал Польшу ежедневно выплачивать по полмиллиона евро штрафа

В Люксембурге Суд ЕС обязал Польшу выплачивать Европейской комиссии 500 тысяч евро ежедневно в связи с отказом прекратить добычу бурого угля на шахте «Турув» недалеко от границы с Чехией.

imageВ Суде ЕС уточнили, что период, на протяжении которого указанные средства должны выплачиваться, продлится до выполнения постановления о прекращении добычи сырья на польской шахте.

«С момента вынесения этого решения и до дня, когда указанное государство-член выполнит постановление заместителя председателя Суда от 21 мая 2021 года», — прокомментировали собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда в Суде ЕС.

В конце февраля Чехия подала в Суд ЕС иск против Польши относительно расширения шахты «Турув», указав на ее вредное влияние на грунтовые воды в регионе. Вместе с иском подали прошение о применении временной меры в виде приостановки производства угля.

21 мая Суд в Люксембурге удовлетворил просьбу чешской стороны, обязав Польшу немедленно приостановить добычу на шахте «Турув» до принятия решения по существу.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru