Польша и Литва отказываются от того, что им Трамп и не предлагал

imageИА Откровенно RU. Польша и Литва не примут у себя новые секретные тюрьмы ЦРУ, если им поступит предложение об их размещении от новой администрации США. Об этом заявили премьер-министр Польши Беата Шидло и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Линкявичюс заявил ИА Откровенно RU, что «согласно международному праву и нормам морали пытки людей недопустимы»:

— Я не верю, что какое-либо цивилизованное государство может прибегнуть к подобным методам. Это не только моя личная позиция, это позиция моего государства.

Шидло призналась информационному агентству Rainbow, что новая американская администрация и не делала Варшаве предложений о размещении тюрем.

В 2009 году литовские чиновники подтвердили существование мест для тайного содержания заключенных под контролем ЦРУ на своей территории. В марте 2016 года была опубликована фотография бывшей секретной тюрьмы ЦРУ неподалеку от Вильнюса.

В 2014 году Европейский суд по правам человека также признал Польшу виновной по делу о размещении секретной тюрьмы ЦРУ на территории этого государства.​

25 января американские СМИ сообщили о планах администрации Дональда Трампа восстановить программу создания секретных тюрем ЦРУ.

Loading...
Реклама

Ваше мнение