Захарова не побрезгует, обглодает

В Британии на балу в далеком 1348 году во время танца с королём Эдуардом III его любовница графиня Солсбери уронила подвязку, окружающие засмеялись.

Король же поднял подвязку и повязал её на собственную ногу со словами: «Honi soit qui mal y pense» («Пусть стыдится, подумавший плохо об этом»).

imageНо и этого коронованному любовнику показалась мало и 23 апреля того же года он учредил Благороднейший орден Подвя́зки (The Most Noble Order of the Garter) с теми же словами «Honi soit qui mal y pense».

Это одна из версий происхождения высшего рыцарского ордена Великобритании, из числа старейших орденов в мире.

О времена, о нравы?! Они повторяются в современной России, только лишённые обаяния флёра и романтичности. Подвязку на глазах публики уронила директор департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова. Министр Сергей Лавров, хоть он и не король, поднял подвязку и повязал её на собственную ногу и вдобавок пером президента Владимира Путина наградил оконфузившуюся Захарову орденом пусть и не Подвя́зки, но Почёта.

С этого места подробнее? Ранее в интервью Михаилу Зыгарю на его ютуб-канале мадам Захарова, выступая в своём официальном статусе, по сути, высказалась за узаконивание разделения российского общества на классы (касты) в зависимости от имущественного положения со всеми вытекающими последствиями. В частности, по её словам, россиянам «отдыхать можно тогда, когда есть средства, а не тогда, когда на тебе висит кредит или ипотека. Пока ты не решил свои базовые потребности, ни о каком отдыхе речи быть не может».

Прокремлёвское СМИ дало свою оценку этой дикой выходке, полагая, что, если следовать букве и духу закона, то место Захаровой не в МИДе, а на нарах.

Ан нет! Не всё так просто. Как отмечала наша редакция, Захарова «проговорилась, ретранслировав устоявшуюся в российской верхушке истину для избранных: есть быдло и есть они, между которыми нет ничего общего. Первые, рабочая скотинка, подчиняется, вторые повелевают, на свой лад определяя нравственные императивы общества – одним всё, другим, не своим, — ничего. Буквально, наплевав на единство страны, которое состоит в единстве национальных интересов её сословий – от олигарха до дворника».

Другими словами, ворон ворону глаз не выклюет. В ответ на обоснованное и справедливое возмущение общественности поведением мидовской чиновницы последовали мозглявые голоса в её защиту. Но эти потуги тщетны, ибо опровергнуть сказанное официальным представителем МИД невозможно. Поэтому подгадчики скатились до защиты права Захаровой вбежать в помещение, испортить воздух и убежать.

«Страшно смотреть на этих людей… Дипломат — не просто публичная личность, а зеркало своей власти… Российская политика требует выглядеть, разговаривать и действовать вот так. Нарочито отвратительно… Кто-то скажет: орден этим дипломатам — пощечина мировому сообществу или русской интеллигенции… Да нет, ничего подобного. Это скромная, максимально возможная компенсация того репутационного урона, который ежедневно, круглосуточно, без выходных наносят себе эти люди», — звучит в ответ политическим кивалам.

Резонно. Надо метить выше. Захаровы всех мастей на самом деле не хозяева, а их обслуга. Орден – кость, брошенная скачущей на задних лапах собаке. Захарова не побрезгует, обглодает.

Прокремлёвское СМИ (редакционная). (В Калининград передал собкор ИА Откровенно RU).

Loading...
Реклама

Ваше мнение