В Калининграде приветили делегацию Бранденбурга

ИА Откровенно RU. В Калининграде сегодня, 3 июля 2018 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов принял делегацию федеральной земли Бранденбург из Германии во главе с земельным министром юстиции, по делам Европы и защиты прав потребителей Штефаном Людвигом.

imageПо словам Рольбинова, приоритетными направлениями в дальнейшей совместной работе могут стать агропромышленный комплекс, туризм, наука и образование, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы обсуждали различные сферы сотрудничества. Одно из перспективных направлений – агропромышленный комплекс. Корпорация развития Калининградской области рассказала об условиях ведения бизнеса на территории региона, новых льготах для инвесторов. Проинформировали подробно о наших мероприятиях в сфере культуры. На мой взгляд, мы заинтересовали наших германских коллег», – прокомментировал встркчу Александр Рольбинов.

Участники встречи также затронули тему возможного возобновления пассажирского железнодорожного сообщения Калининграда с Берлином.

«Пока это даже не обсуждение, а только обмен мнениями и пожеланиями в части железнодорожного сообщения по маршруту Калининград – Берлин. Очевидно, что при определенных экономических интересах это могло бы быть реализовано. Тем более, что у нас имеется опыт прицепных вагонов, а в Калининградской области за последние годы появились новые интересные для туристов объекты, маршруты и события», – заявил заместитель председателя правительства Калининградской области.

По итогам встречи, представители правительства Бранденбурга подтвердили заинтересованность в развитии партнёрства с Калининградской областью.

«Европейско-российское сотрудничество немыслимо без участия Калининградской области, – заявил Штефан Людвиг. – 26 лет назад мы подписали соглашение с Калининградской областью, и этот договор постоянно наполняется конкретными проектами, мы постоянно обмениваемся идеями, предложениями. Эту работу поддерживают наши парламенты: Калининградская областная дума и ландтаг Бранденбурга».

Loading...
Реклама

Ваше мнение