Немецкие эксперты разошлись во мнении относительно высылки российских дипломатов

В Берлине эксперт по внутренним делам Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Шустер заявил СМИ, что «если расследование выявит ответственность России за это убийство, то возникнет новая ситуация. Это стало бы возвращением ко временам холодной войны».

image— В этом случае нужно будет значительно расширить масштабы контрразведки и внешней разведки в отношении России, — заявил Шустер.

С этой целью, по мнению партийного эксперта, потребуется нарастить численность сотрудников и модернизировать техсредства ведения разведдеятельности.

— Потребуется общеевропейский ответ, — заявил Шустер.

В то же время внешнеполитический эксперт ХДС Родерих Кизеветтер публично заявил, что решение о высылке двух дипломатов РФ «является лицемерной», передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

Еще один эксперт ХДС по внешней политике, депутат парламента Юрген Хардт назвал «неизбежной» высылку российских дипломатов. Он призвал правительство РФ содействовать в расследовании.

— Россия могла бы ответить на обвинения готовностью к кооперации и раскрытием фактов. То, что Россия этого не делает, внушает нам недоверие, — заявил Хардт.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *