Эстония запрещает въезд в страну россиянам, имеющим эстонские визы

В Таллине министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что через одну неделю вступит в силу запрет на въезд россиян с визами, ранее выданными его страной.

imageПо его словам, формально визы останутся действительными, но въехать по ним в Эстонию станет невозможным. Правовые основания? Министр пояснил, как смог:

— На обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию.

При этом исключение будет сделано для российских дипломатов и членов их семей, водителей грузовиков и автобусов, а также людей, «имеющих право свободного передвижения по законодательству Евросоюза», передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Кроме того, под запрет не попадут люди, въезжающие в республику по гуманитарным соображениям, и близкие родственники эстонцев с видом на жительство в Эстонии.

Рейнсалу особо обратил внимание но то обстоятельство, что запрет не коснётся россиян с визами, выданными другими государствами Шенгенской зоны. Но, как анонсировал министр, на следующей неделе эстонское правительство обсудит способы запрета въезда россиян с любого рода визами.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru