Обсуждены вопросы взаимодействия регионов Польши и Калининградской области

В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудил с послом Польши в России Влодзимежем Марчиняком вопросы взаимодействия регионов Польши и Янтарного края.

imageВстреча губернатора с послом состоялась в правительстве Калининградской области сегодня, 28 сентября 2018 года.

Во встрече также приняли участие генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковская и вице-консул Милош Зелиньский.

Антон Алиханов рассказал гостям о позитивных переменах, происходящих в Калининградской области, в частности, о прошедшем с большим успехом яемпионате мира по футболу, завершённой реконструкции аэропорта Храброво и объектов дорожной инфраструктуры, прокомментировали собкору ИА Откровенно RU в Калининграде сегодня, 28 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. Одновременно губернатор выразил сожаление невозобновлению режима малого приграничного передвижения, напомнив, каким успешным было функционирование этого соглашения для граждан обеих стран.

Также глава региона поделился планами по повышению доступности региона для иностранных гостей.«В июле 2019 года заработает система электронных виз для посещения Калининградской области, — рассказал губернатор. – Через сеть интернет можно будет получить бесплатно визу на 8 суток».

Стороны отметили плодотворное приграничное сотрудничество в рамках международных программ и проектов.

Влодзимеж Марчиняк рассказал, что он уже не первый раз в регионе, и для него заметны изменения в лучшую сторону в том, что касается инвестиционной привлекательности области и внешнего облика Калининграда. Он поделился хорошими впечатлениями польских болельщиков от проведения игр мундиаля в России и отметил «замечательную организацию» мероприятий.

Господин посол также рассказал, что посетил мемориалы павшим в годы Великой Отечественной войны в Славском городском округе и Янтарном. Кроме того, он назвал очень важным событием возможность побывать в БФУ имени И. Канта и прочитать лекцию студентам.

«У нас есть общие задачи, проблемы, которые мы можем решать гораздо эффективнее, если объединим наши усилия», — сказал Антон Алиханов.

Он поблагодарил Влодзимежа Марчиняка за визит и выразил уверенность в продолжении конструктивного общения.

Loading...
Реклама

Ваше мнение