Президент Эстонии напросилась на встречу с Путиным

В Москве пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил Радио Голос Балтии, что готовится встреча Владимира Путина и его эстонской коллеги Керсти Кальюлайд.

imageКальюлайд посетит Москву с рабочим визитом 18 апреля. В российской столице она откроет отреставрированное историческое здание посольства республики. Встречу с Путиным запросила эстонская сторона, нотой в МИД России.

В последний раз президент Эстонии (Томас Хендрик Ильвес) посетил Россию в 2011 году. В Санкт-Петербурге он принял участие в церемонии освящения церкви Святого Яана в Санкт-Петербурге.

Экс-министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что повод для визита президента в Москву незначительный, к тому же президента Эстонии и не приглашали, сообщил в Калининград собкор.

Такой же мнения председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон: «Визит возник на пустом месте».

Член правления Эстонской консервативной народной партии Яак Мадисон сказал, что Кальюлайд сама просит о встрече, и «это выглядит достаточно жалко».

Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар заявил ИА Откровенно RU, что у Кальюлайд есть о чем говорить с российским президентом:

— В России недавно сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На то, чтобы сжечь конфискованную продукцию, потребовалось три месяца. Жаль наших рыбаков. — Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить.

Loading...
Реклама

Ваше мнение