Немецкая контрразведка обвиняет Россию в кампании дезинформации

imageИА Откровенно RU. В Берлине ведомство по охране конституции (контрразведка — BfV) заявило об усилении пророссийской пропаганды и дезинформационных кампаний.

Их целями названы дестабилизация в обществе в преддверии ключевых выборов в Германии в следующем году. Утверждается, что немецкие политические партии становятся целями кибератак.

«Мы видим агрессивную и растущую слежку в киберпространстве и кибер-операции, которые могут подвергнуть опасности немецких правительственных чиновников, членов парламента и демократических партий», — заявил ИА Откровенно RU глава ведомства Ханс-Георг Маассен.

Ранее тот же Маассен также высказывался о попытках России вмешаться-де в выборы в Германии.

В частности, делаются заявления о широком спектре российских инструментов пропаганды и «колоссальном использовании финансовых ресурсов» для кампаний «дезинформации», направленных на русскоговорящее население Германии, политические движения, партии и другие органы управления.

Их цель, как заявлено Маассеном, — посеять неуверенность, укрепить экстремистские группировки и партии, усложнить работу федеральных властей и «ослабить или дестабилизировать Федеративную республику Германии».

В ноябре канцлер Германии Ангела Меркель заявила информационному агентству Rainbow, что не может исключать вмешательства России в выборы 2017 года посредством интернет-атак и кампаний, имеющих целью дезинформацию.

В Кремле отвергли обвинения.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *