Михаил Романов навестил жительницу блокадного Ленинграда и поздравил ее с юбилеем

С 90-летием Зою Сергеевну Терехину, жительницу блокадного Ленинграда, лично поздравил депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Михаил Романов.

1633768961_img_5675Депутат побывал в гостях у юбилярши, проживающей у сына вместе с внуками и правнуками в Невском районе Санкт-Петербурга. Парламентарий привез Зое Сергеевне подарки, цветы и пожелал теплоты и внимания близких людей, крепкого здоровья и долголетия.

Зое Сергеевне было 10 лет, когда началась война. В блокадном Ленинграде она осталась вместе с мамой и братом. Женщина рассказала, что было очень страшно. При этом она поделилась воспоминанием о лакомстве, которое дети сосали как конфетки. Это была дуранда – спрессованный корм для скота, жмых, остатки от семян маслосодержащих растений после того, как из них выжмут масло. После войны детей отправили в Псковскую область, где откармливали молоком.

Парламентарий напомнил, что в 2021 году в Санкт-Петербурге отмечается 80-я годовщина начала блокады Ленинграда, поводятся памятные мероприятия. Михаил Романов считает, что у блокадников надо учиться любви к Родине, стойкости и мужеству. Еще он сказал, что Зоя Сергеевна поделилась многими светлыми воспоминаниями, связанными с блокадой. Именно этот светлый взгляд на жизнь и сохраненный до пожилого возраста оптимизм, по мнению Михаила Романова, является потрясающим витамином и оберегом, способным защитить от тревог, бед и болезней.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru