Майк Помпео – инвесторам Северного и Турецкого потоков: «Убирайтесь сейчас же!»

imageВ Вашингтоне госсекретарь США Майк Помпео 15 июля объявил о расширении санкций в отношении проекта газового трубопровода «Северный поток — 2», а также против части «Турецкого потока», если он будет продолжен на территории ЕС.

Более того, в дословном переводе Помпео грубо предложил всем инвесторам этих проектов «убирайтесь сейчас же!» В противном случае, в скором будущем они согнуться под гнётом сокрушительных американских санкций.

— Прекращайте работу немедленно, либо рискуете получить неприятные последствия, — таков дипломатический перевод заявленного политическим грубияном Помпео.

В России негативно отнеслись к демаршу госсекретаря. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила действия госдепа как «политическое давление для нечистоплотной конкуренции».

Сенатор Константин Косачев охарактеризовал угрозы Помпео как политический шантаж. При этом он обратил внимание на тот факт, что США должны будут наказать свыше 120 предприятий, основная часть которых — во Франции и Германии.

Депутат Госдумы Игорь Ананских заявил Прокремлёвскому СМИ, что США таким образом пытаются протолкнуть в Европу свой сжиженный газ, менее выгодный европейским потребителям.

В компания Nord Stream 2 AG заявление Помпео оценили как игнорирование интересов европейской промышленности, что может обернуться для европейцев переплатами за газ в миллиарды долларов.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *