Немецкий генконсул в Калининграде изучает русский и на работу ездит на велосипеде

В Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, состоялась официальная встреча главы города Алексея Силанова и генерального консула ФРГ в этом городе Ханса Гюнтера Маттерна.

imageГлава города отметил, что за последние тридцать лет сотрудничество с городами ФРГ плодотворно развивалось. У Калининграда подписаны соглашения и договоры о сотрудничестве с девятью городами ФРГ. Реализованы интересные проекты в различных сферах деятельности: в вопросах коммунального хозяйства, культуры, спорта, молодежной политики, народной дипломатии.

Как отметил Алексей Силанов, учились друг у друга, взаимодействовали, способствовали развитию муниципальных учреждений. Также он выразил надежду, что добрые отношения и традиции будут развиваться и в дальнейшем, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе городской администрации.

В свою очередь, Ханс Гюнтер Маттерн подчеркнул, что важны встречи не только на уровне руководства, но и общение жителей Калининграда и жителей Германии. Важны проекты, направленные в настоящее и будущее, спортивные, культурные, молодежные. Консул рассказал о том, что изучает русский язык и на работу ездит на велосипеде. Отметил, что в городе заметно развитие условий для велосипедистов. В свою очередь, глава заметил, что есть еще над, чем работать в этом направлении.

Loading...
Реклама

Ваше мнение