Сергей Миронов: «Наши либералы из секты «свидетелей ВТО» ведут себя как монашка в притоне»

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 22 августа 2022 года, в беседе с собкором ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) назвал «чёрным юбилеем» десятилетие вступления в силу протокола о присоединении РФ к Всемирной торговой организации, которое исполняется сегодня же.

image— Мы голосовали против экономической диверсии под названием «вступление России в ВТО». Ее смысл – додавить отечественного производителя, поставить его в невыгодные условия в сравнении с зарубежными конкурентами. И все это ради сверхприбылей некоторых экспортеров. Ради этого 18 лет вели переговоры, чтобы через полтора года после вступления Запад вытер о нас ноги, объявив после Крымской весны санкционную войну против России, – сказал парламентарий собкору из Калининграда.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что некоторые члены ВТО, несмотря на взятые обязательства, лишили РФ статуса наиболее благоприятствуемой нации в торговле и ввели повышенные пошлины на российские товары.

— Наши либералы из секты «свидетелей ВТО» ведут себя как монашка в притоне, которая изображает невинность, делая вид, что не понимает, что творится вокруг. Если участники соглашения грубейшим образом нарушают его условия, в чем тогда смысл такого соглашения? Если же против нас ведут настоящую экономическую войну, а мы продолжаем выполнять обязательства, это уже хуже, чем глупость, – отмечает политик.

Лидер социалистов напомнил, что 21 марта фракция СРЗП внесла законопроект о выходе России из ВТО, а 18 мая президент РФ поручил правительству представить предложения по пересмотру стратегии участия страны в этой организации.

— Нашу инициативу всячески тормозят, а поручение главы государства не выполняют, хотя там стоял срок 1 июня. Подозреваю, что поручение спустили тем самым чиновникам, которые отвечают за связи с ВТО, а те, разумеется, не хотят, чтоб их выгнали за ненадобностью, – сказал лидер партии. – Президент поручил проработать обжалование нарушений соглашения. Формально такой механизм есть, но реально он не действует. Однако, если чиновники это признают, тогда снова возникнет вопрос, зачем нам ВТО.

А ответ на него только один: нашей стране эта обуза не нужна. Это своего рода самосанкции, которые Россия ввела против себя и с которыми надо скорее кончать, – резюмировал Сергей Миронов.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru