• СМИ

Фиаско «Новой газеты»: издание опубликует опровержение статьи об Андрее Якунине

В Басманном суде Москвы завершилось слушание по делу Андрея Якунина против «Новой газеты». Бизнесмен выиграл разбирательство. Теперь редакция СМИ обязана в течение трех дней удалить с электронного ресурса порочащую честь Якунина статью и опубликовать опровержение.

Фото: Ведомости / vedomosti.ruРечь идет о материале под названием «Особо важное убийство». В нем автор «Новой газеты» Ирек Муртазин обвинил сына экс-главы РЖД Андрея Якунина в убийстве следователя Евгении Шишкиной. Журналист написал, что сотрудница УМВД якобы уличила бизнесмена в коррупции при продаже билетов РЖД. При этом никаких доказательств предоставлено не было.

Российский политолог Андрей Манойло заявил, что материалы «Новой газеты» вообще никакого отношения к журналистике не имеют. Издание используется в качестве «сливного бачка». Поэтому неудивительно, что сотрудников в штат набирают отнюдь не по профессиональным качествам.

Ранее «Новая газета» не раз оказывалась в суде. Как правило, в роли ответчика. Так, в марте прошлого года с иском против издания выступил региональный фонд «Ямал». Предметом разбирательства стала статья «Достояние Ямала — итальянский унитаз» в исполнении все того же Муртазина. Материал также признан судом недостоверным и порочащим деловую репутацию истца.

Loading...
Реклама

Ваше мнение