Убийственная статистика: Латвия после 29 лет "независимости"

Латвия на момент объявления независимости в 1990 году не имела госдолга. Через 29 лет «независимости» внешний долг Латвии зашкалил за 11 миллиардов евро. Лишь в виде процентов по долговым обязательствам Латвия ежедневно выплачивает по одному миллиону евро.

imageК тому ж у Латвии отрицательное сальдо внешней торговли в 2017-м равнялось 2 миллиардом 640 миллионам евро, в 2018-м – 3,1 млрд евро.

У Латвии самый высокий в ЕС уровень неравенства доходов: индекс Джини в 2017 году вырос до 35,6%.

В Латвии самая высокая в ЕС налоговая нагрузка. Например, на зарплаты в 1000 евро налоги в Латвии больше, чем в Великобритании, Люксембурге, Финляндии, Германии. К тому же в Латвии самый быстрый в ЕС рост налоговой нагрузки – около 9,5 процента ежегодно.

В Латвии самый высокий в ЕС НДС на продовольствие, сообщил в Калининград собкор ИА Откровенно RU из Риги.

Латвия – третья страна в мире по количеству чиновников и госслужащих. Трудящиеся кормят три раза большее число чиновников и служащих, чем их собраться в Швеции и Италии. В четыре — больше, чем в Японии, Корее и Новой Зеландии.

В Латвии самые высокие в ЕС (в процентном соотношении к обороту на перерабатывающих предприятиях) траты на электроэнергию. Они в 4 раза выше, чем во Франции, Германии, Швеции. Более чем в 8 раз выше, чем в Ирландии, Италии, Дании.

В Латвии строительные расходы, в среднем, выше. Чем в ЕС на 326%, сделки по госдолгу – 200%, уход за территориями самоуправлений и жилых домов – 240%, образование – 130%.

В Латвии уровень доходов — 29% от среднего показателя по ЕС.

Продолжительность жизни населения Латвии – самая низкая в ЕС

Латвия лидирует в ЕС по количеству самоубийств.

Средний размер пособия для латвийского ребенка составляет 11,38 евро. Для иностранного мигранта – 256 евро, а для его ребенка – 60 евро.

С 1989 года Латвия потеряла более 800 тысяч человек населения. Во всем мире именно в Латвии происходит самое быстрое сокращение количества жителей. По сравнению с 2001 годом в Латвии осталось лишь 58% школьников.

Латвия – одна из самых коррумпированных стран в ЕС. По данным Европарламента, Латвия по причине коррупции теряет до 5 миллиардов 669 миллионов евро ежегодно.

Loading...
Реклама

Ваше мнение