Работающие пенсионеры вместо полноценной индексации получили подачку – Миронов

imageВ Санкт-Петербурге сегодня, 19 июля 2022 года, председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов прокомментировал собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) ежегодный перерасчет выплаты работающим пенсионерам, в результате которого с 1 августа их пенсии будут увеличены максимум на 314 рублей.

— Этот нищенский «максимум» – издевательство над 7,3 миллиона пожилых граждан России. Не то чтобы пенсию целиком – даже эту жалкую прибавку толком проиндексировать не смогли. В прошлый раз она составила 279 рублей, то есть за год выросла на 12,5 процента, хотя в стране только за первое полугодие инфляция без малого – 16 процентов. А все потому, что прибавка высчитывается из жульнических пенсионных коэффициентов, которые ничего общего с реальностью не имеют, – сообщил парламентарий собкору из Калининграда.

Лидер социалистов напомнил, что полноценной индексации трудоустроенные пенсионеры лишены с 2016 года. Фракция СРЗП неоднократно вносила в Госдуму законопроекты о возобновлении перерасчета размера пенсий работающим гражданам с учетом роста цен.

— Все эти инициативы заблокированы. Несмотря на то, что по предложению партии индексация всех пенсий теперь гарантирована Конституцией, несмотря на поручения президента, дело не движется. Но мы продолжим добиваться справедливости и на днях направили в правительство законопроект о ежеквартальной – на индекс роста потребительских цен за три месяца – индексации пенсий. Разумеется, подразумевая под этим всех наших пенсионеров – как работающих, так и нет, – резюмировал Миронов.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru