ПФР — о пересмотре пенсий в рамках договора с Латвией

Между РФ и Латвией международным договором в сфере пенсионного обеспечения, заключенным 18 декабря 2007 года и действующим с 19 января 2011 года, предусмотрен пересмотр пенсий, назначенных до вступления в силу данного международного договора.

imageСтраховые пенсии, назначенные по законодательству Российской Федерации до вступления в силу договора гражданам, имеющим периоды работы на территории Латвии с 1 января 1991 года, по желанию заявителей, могут быть пересмотрены.

Пересмотр размера пенсии осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи соответствующего заявления. Такой пересмотр не может повлечь уменьшение размера пенсии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в отделении ПФР по Калининградской области.

В случае необходимости до принятия решения о пересмотре пенсии по Договору компетентным органом Латвии может быть осуществлен предварительный расчет пенсии. Размер российской пенсии также пересматривается.

С заявлением о пересмотре пенсии или о предварительном расчете пенсии по Договору необходимо обращаться в клиентскую службу ПФР по месту жительства в Российской Федерации.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru