Недолго музыка играла: Россия намерена ввести плату за электронные визы

Россия намерена ввести консульский сбор в 36 евро за ныне бесплатную выдачу иностранцам электронных виз, проводимую в экспериментальном порядке на Дальнем Востоке, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Об этом заявил заведующий консульским отделом представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Коновалов.

imageПо его словам, указанная сумма соответствует соглашению России и Евросоюза.

Как утверждает Коновалов, бесплатные электронные визы чреваты тем, что от иностранцев может поступать много фейковых заявлений, в том числе не от реальных лиц. К тому же на цифровой документ могут поместить «вплоть до фотографии обезьяны».

Введение платы за электронные визы, по словам дипломата, может произойти «после завершения пилотного проекта». Коновалов предположил, что консульский сбор за электронные визы начнут взимать в 2021 году, сообщило ИА Откровенно RU.

Бесплатные электронные визы для граждан 53 стран в Санкт-Петербург и Ленинградскую область введены с 1 октября, для Калининградской области – с 1 июля.

На территорию Дальневосточного федерального округа по электронной визе с 2017 года могут въезжать граждане 18 государств.

Между тем, среди основных побудительных мотивов посетить Россию по электронной визе, иностранные туристы указывают именно отсутствие консульского сбора.

Loading...
Реклама

Ваше мнение