«Зимняя классика» бьёт рекорды

В Санкт-Петербурге на «Газпром-арене», предназначенной для футбола, 15 декабря состоялся первый хоккейный матч «Русской классики».

Как известно, российская сборная опередила сборную Финляндии с сухим счётом 2:0. Но важнее даже не это, а тот примечательный факт, что матч посетили 68 тысяч зрителей.

332_490С 2018 года в России в хоккей стали играть на футбольных стадионах. Идею возродил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг. Тогда же пара матчей на Крестовском острове привела на стадион 139 тысяч болельщиков, что явилось рекордом посещаемости хоккейных матчей в России. Дерби армейцев стало рекордным и по клубным европейским матчам. И более того, «Русская классика» победила в значимой премии Sport Leaders Awards, будучи признанной лучшим спортивным проектом года.

В нынешнем году «Русская классика» также привлекает к себе огромное внимание. Например, на матч сборных России и Финляндии билеты разобрали за несколько дней до события. Домашняя игра на Кубок Первого канала прошла на ура. Арену, надо думать, полностью заполнят и на дерби армейцев: 19 декабря на «Газпром-арене» поборются СКА и ЦСКА.

Армейское же дерби в формате КХЛ сродни испанскому «эль-класико» в футболе между «Реалом» и «Барселоной». Не матч, а бренд.

Обращает на себя внимание и то, как удачно перед матчем устроили шоу Russia Hockey Classic Fest – семейную анимационную программу, связанную с выдающимися олимпийскими победами сборных СССР и России — от Кортины-д’Ампеццо (1956 г.) до Пхёнчхана (2018 г.) Зрителей приветствовал президент ФХР Владислав Третьяк. Для него нынешний сезон стал юбилейным – пятидесятым — в профессиональном хоккее.

331_484Зрелищным для зрителей было шоу от Zivert, Artik & Asti. Кроме того, публику восхитила шестилетняя фигуристка Арина Ротенберг, откатавшая программу по третьему юношескому разряду.

Говоря об итогах матча, следует заметить, что счёт логично должен был быть 3:0. Однако когда финские хоккеисты сняли вратаря, россияне четырежды не попали в пустующие ворота.

За всем тем, это первая ледовая битва при Алексее Кудашове, в которой сборная РФ не допустила голов в свои ворота и стала серебряным призером Кубка Первого канала.

Важно и другое. Федерация хоккея России приветила не только «профессиональных» болельщиков, но и свыше одной тысячи детей-воспитанников соцучреждений, большинство из которых впервые побывали на подобного уровня матче. К примеру, российскую сборную в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» поддержали опекаемые благотворительным фондом «Добродушие» дети и подростки, оставшиеся без попечения родителей. А еще — из интернатов, а также из многодетных семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всем таким детям вручены памятные подарки от ФХР.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *