Конькобежцы из Калининграда завоевали два серебра первенства Европы

Из Калининграда конькобежцы завоевали два серебра первенства Европы по шорт-треку ISU Challenge (Danubia Cup) в Белостоке, что Польше.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageВыступили двести представителей спортивных школ и клубов Австралии, Хорватии, Чехии, Словакии, Австрии, Литвы, Латвии, Польши, Голландии, Украины, Белоруссии и России.

От России успешно выступили воспитанники комплексной спортивной школы по зимним видам спорта Калининградской области. Подопечные Артура Сенчука отличились как в личном, так и в эстафетном зачёте среди сверстников не старше 20 лет. Серебро – в активе Екатерины Стекленёвой, ставшей второй из 15 на дистанции 1500 метров (на фото слева). Аналогичный результат, но вместе с калининградками Варварой Митрофановой, Евой Голубевой и представительницей Твери Алиной Евлоевой, они продемонстрировали в трёхкилометровой эстафете, уступив только белорусской команде.

Параллельно в Смоленске состоялось первенство СЗФО среди конькобежцев детского и младшего возраста, где в зачётах многоборья и эстафете отличились воспитанники Владимира Челядинского и Игоря Попкова. Третьей из 36 по итогам забегов на 333, 777 и 1000 метров стала Дарья Лисина, а бронзу в двухкилометровой эстафете среди девяти мужских трио завоевали Амир Ахмедов, Артём Тарасов, Илья Щелкунов.

В 2019 году конькобежец из Калининградской области Илья Толпыго, тренирующийся в городе Гусеве, завоевал золото первенства Европы. В итоговом протоколе дивизиона Junior D Толпыго опередил 15 соперников из Италии, Норвегии, Чехии, Польши, Венгрии, Латвии, Великобритании, Нидерландов, Германии и Бельгии.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *