Российские волейболистки завоевали серебро международного турнира в Польше

Успешно выступили на соревнованиях воспитанницы тренера-преподавателя школы Наталии Могильниковой.

imageИА Откровенно RU. В Польше в городе Лебе 1-3 апреля состоялся Восьмой международный марафон по волейболу среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения.

10-й раз подряд в этом турнире участвовали воспитанники СДЮСШОР №10 по волейболу из Калининграда. В турнире приняли участие 24 команды девушек и 20 — юношей из разных городов Польши, а также сборные команды Поморского, Мазовецкого и Подляского воеводств.

Успешно выступили на соревнованиях воспитанницы тренера-преподавателя школы Наталии Могильниковой. На предварительной стадии турнира они смогли одержать четыре победы и потерпели одно поражение от сборной команды Поморского воеводства. У трех команд оказалось одинаковое количество очков.

Для определения победителя в группе понадобился подсчет выигранных и проигранных мячей. Спортсменки из Калининградской области провели свои поединки увереннее соперниц и завоевали первое место в группе и право участвовать в финале.

imageВ полуфинале они встречались с командой города Стенжица и выиграли, со счетом 2:0.

В финале состязаний спортсменки из Калининграда встретились с волейболистками клуба «Спарта» из города Бранево, но в упорной борьбе уступили.

В итоге волейболистки Калининграда стали серебряными призерами международного марафона. Состав команды: Быкова Анастасия, Андрухова Анна, Летуновская Анна, Корчемная Валерия, Буйко Ангелина, Быкова Дарья, Шарикова Елена, Лысогор Екатерина, Баранова Елизавета, Кожикова Дарья, Козлова Анна, Лапшина Алина. Анастасия Быкова признана лучшим игроком, сообщили в пресс-службе администрации Калининграда сегодня, 5 апреля 2016 года, ИА Откровенно RU.

В турнире юношей участвовало 20 команд. В своей подгруппе юноши под руководством Елены Лукиновой одержали три победы и потерпели одно поражения от клуба «Тройка», которой в итоге стал победителем. В итоге Калининградская команда боролась за 5 место. В первом поединке юноши уверенно выиграли у команды из города Барташицы, а в матче за пятое место встречались со сборной командой Мазовецкого воеводства и уступили со счетом 0:2 (20:25,21:25). В итоге — шестое место. Лучшим игроком признан капитан команды Жогов Артем.

В эти же сроки в городе Ровинь в Хорватии проходили отборочные соревнования чемпионата Европы среди юношей до 20 лет. В составе сборной команды России выступали два спортсмена из Калининграда — воспитанники Виталия Могильникова: Константин Абаев (капитан команды) и Евгений Волков. Обыграв команды Румынии, Хорватии и Израиля, сборная команда России заняла первое место в группе. Финальная часть чемпионата Европы среди юношей до 20 лет состоится в сентябре в Болгарии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение