Союзники по НАТО не смогли договориться по вопросу поставки немецких танков на Украину

В городе Рамштайне (ФРГ) – на одноименной американской военной авиабазе (там хранятся ядерные боезаряды США) — сегодня, 20 января 2023 года, министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что контактной группе (министры обороны) стран и союзников НАТО по поддержке Украины не удалось прийти к единому мнению в деле поставки украинской стороне танков немецкого производства:

image— По данному вопросу нет единого мнения.

По словам министра, речь идёт о танках Leopard, которых в разных государствах НАТО насчитывается 2300 единиц.

Писториус сказал, что он не знает, когда и какое решение будет в итоге принято по вопросу вооружения Украины немецкими танками.

Как заявил немецкий министр, «у Германии имеются обязанности уделять внимание собственной армии и её состоянию».

По некоторым данным, на вооружении армии ФРГ находятся 230 танков Leopard, из которых лишь несколько десятков соответствуют современному уровню, сообщило Прокремлёвское СМИ.

За всем тем, министр заявил, что Германия продолжит накачивать Украину оружием. В частности, анонсированы ближайшие поставки противовоздушных комплексов Patriot, ЗРК IRIS-T, БМП Marder и ЗСУ Gepard, а также программа обучение украинских военнослужащих обслуживанию этих видов вооружения.

Остаётся добавить, что министр обороны США Ллойд Остин перед началом встречи контактной группы заявил, что в украинском конфликте наступает «переломный момент»:

— Мы будем поддерживать Украину, столько, сколько нужно…

Тем временем, сегодня же парламент (бундестаг) ФРГ провалил резолюцию, разрешающую поставку немецких танков Украине.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru