Лондон уговаривает европейских союзников передавать Украине больше оружия

Правительство Великобритания ведёт переговоры с европейскими государствами о поставке новой военной технике Украине. В первую очередь — немецких боевых танков Leopard 2. Одновременно, уверены в Лондоне, украинской армии необходимо передать и другое современное оружие.

Лондон уговаривает европейских союзников передавать Украине больше оружия

Министр иностранных дел Королевства Джеймс Клеверли в интервью телеканалу Sky News признал, что переговоры с Германией о передаче танков Leopard пока остаются безуспешными, но сам Лондон готов передать собственные танки. «Мы бы хотели, чтобы все страны пошли в вопросе помощи Украины как можно дальше, но все они будут поддерживать Украину таким образом, который кажется им наиболее подходящим», — сказал он.

Кроме того, Клеверли уточнил, что Киев «настаивает» на поставке западных танков, поскольку уверен, что именно это позволит отбросить российские войска. Сейчас военная ситуация на Донбассе складывается не в пользу Украины.

Стоит добавить, в городе Рамштайне (ФРГ) — на одноименной американской военной авиабазе (там хранятся ядерные боезаряды США) — состоялась очередная встреча европейских министров обороны, главной темой которой стали поставки тяжёлых вооружений для Украине. В вопросе о танках министры так и не пришли к согласию.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru