Дом пастора под Калининградом планируют превратить в точку туристического притяжения

В Калининградской области члены территориальных общественных самоуправлений «Чистый берег» и «Исток» встретились, чтобы обсудить план общих работ.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 августа 2021 года, сообщило управление по внутренней политике правительства Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав место события (где встретились?) и, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что организации заинтересовал совместный проект о создании дома пастора в посёлке Ульяново Неманского городского округа как новой точки культурного притяжения. К слову, в этом населённом пункте с 2019 года базируется ТОС «Исток».

Сам дом пастора построен в Краупишкене (Ульяново) в 1772 году вместе с кирхой, которую восстановили после пожара. Дом пастора считается одной из старейших построек в Калининградской области. Его много раз перестраивали, сейчас в нём размещается почта.

Подобная инициатива, взаимодействия двух ТОСов, способствует позитивному обмену практиками и помощи более опытных самоуправлений недавно образовавшимся.

В отличие от ТОСа «Исток», «Чистый берег» существует в регионе с 2015 года. За это время они активно участвуют в федеральных, региональных, международных конкурсах. Несколько раз одерживали первенство во всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл». На территории ТОСа регулярно проводятся культурные мероприятия и мастер-классы.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru