В Калининградской области экспонируется выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись»

В Калининградской области в городе Черняховске открылась выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись», приуроченная к 80-летию указа о депортации немцев Поволжья.

imageОснову выставки составили фотографии периода Автономной области немцев Поволжья-АССР НП, полученных в результате поисково-эвристической работы в 6 государственных архивах и музеях России и 2 фотоархивах Германии.

Кроме этого, в экспозиции представлены публикации авторов «Московской немецкой газеты» о современном состоянии бывших немецких сел и городов Поволжья, политическом управлении, промышленности и сельском хозяйстве автономии, образовательной системе, культуре, искусстве, быте простых людей, и их вкладе в развитие Российского государства.

Ранее выставка побывала в Москве, Саратове, а также в немецких городах Байройт (Бавария), Висбаден, Ханау (Гессен), Берлин, Кёльн, Дрезден, Эссен, Мюнхен и Аугсбург, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в управлении по внутренней политике правительства Калининградской области.

Экспозиция будет проходить с 16 по 30 августа. Затем выставка будет экспонироваться в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде — с 6 по 29 сентября.

Выставка проходит при поддержке ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru