В польском городе разрешили легально дрифтовать на автомобилях

В Польше вместо того, чтобы наказывать водителей, которые оттачивают свои дрифтерные навыки на снегу, власти города Щучина решили подготовить им площадку, на которой они смогут делать это безопасно и легально.

imageОказывается, преследование и наказание — это не единственный выход, чтобы держать водителей под контролем, которые, увидев белый пух на улицах, не могут удержаться от того, чтобы подрифтовать.

Недавний снегопад благоприятствовал таким забавам гораздо больше, чем последнее лето, поэтому неудивительно, что в Польше на улицах появилась целая россыпь дрифтеров, за которыми яростно гонялись патрульные. Полицейские даже сообщали о эффектных штрафах в стиле лишения водительских прав за забавы на снегу.

Оказывается, можно по-другому, что доказали власти Щучина. Мэр города в Подляском воеводстве после того, как получил записи с камер наблюдения с водителями дрифтующими на одном из парковок при автобусной остановке, не развязал скандал, а решил найти безопасное место для любителей поскользить на автомобиле.

— Идея возникла из рискованной и неприятной ситуации. Сейчас мы пытаемся эту ситуацию изменить и сделать что-то полезное. Не так давно группа молодежи бушевала на машинах на площади у остановки общественного транспорта. Это было зафиксировано на мониторинге. Но чтобы не было так, что речь идет только о наказании, мы подумали, что устроим место, где они смогут попрактиковаться в своих способностях. Вместо того, чтобы непродуктивно сходить с ума на остановке, они могут ездить так, чтобы это было безопасно и весело. Мы нашли такое безопасное место на стоянке городского рынка. Он огорожен, обозначены поля для верховой езды, и здесь молодые люди могут спокойно дать волю своей фантазии и безопасно оттачивать свои навыки – прокомментировал собкору ИА Откровенно RU из Калининграда свою идею мэр Щучина Артур Кучиньский.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru