На морском побережье под Калининградом проходит международный пленэр инвалидов «Искусство без границ”

imageВ Калининградской области — в поселке Отрадное Светлогорского городского округа — 4 сентября министр социальной политики региона Анжелика Майстер приняла участие в церемонии открытия международного пленэра художников с ограниченными возможностями здоровья «Искусство без границ» и персональной выставки художника Андрея Турицына.

Художники из Чехии, Литвы, Польши, Москвы, Калининградской области собрались под курортным городом Светлогорском, чтобы запечатлеть на картинах красоту природы побережья Балтийского моря.

В Светлогорском социально-оздоровительного центре «Мечта» гости осмотрели персональную выставку картин художника.

– Я благодарна Андрею Турицыну за приглашение посетить выставку, за подвижничество, идеи добра, красоты и тепла, которые он несет всем нам в своих картинах, — прокомментировала министр Майстер.

Место для персональной выставки инициатор пленэра – председатель совета КРОО инвалидов «Георгенсвальде», художник Андрей Турицын выбрал неслучайно. Когда- то он проживал в этом учреждении, там же познакомился с будущей женой, ныне они воспитывают двоих детей, прокомментировали в Калининграде 4 сентября собкору ИА Откровенно RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

В этом году мастерской на открытом воздухе для участников пленэра на несколько дней станет Парк Янтарного периода в Отрадном. Там художники будут создавать картины, проводить мастер-классы для детей и взрослых. Поддержку проекта осуществляет администрация Светлогорского городского округа и спонсоры.

Loading...
Реклама

Ваше мнение