• АПК

Власти Коми подписали договор о развитии лесного комплекса

image

В ходе встречи правительства Коми с представителями компаний ООО «Лузалес» и АО «Монди СЛПК», состоявшейся 19 февраля, стороны заключили договор о взаимодействии в сфере развития деревообрабатывающей промышленности Республики, передает «ДНИ24».

В обсуждении со стороны правительства принимал участие глава Республики Сергей Гапликов. От представленных компаний переговоры вели председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк и Клаус Пеллер, занимающий должность гендиректора АО «Монди СЛПК». В рамках заключенного соглашения со стороны властей Коми будут создаваться благоприятные условия для бизнеса, что позволит повысить промышленный потенциал Республики в целом.

Источником финансирования станет повышенный вклад лесного комплекса в местный бюджет. В связи с этим в обозримом будущем будет проведена экспертная оценка лесного фонда и инфраструктуры Коми. Полученный результат продемонстрирует потенциальные возможности для возведения целлюлозного комбината. Основным, интересующим главного инвестора, вопросом является информация о местных ресурсах, которая и станет главным поводом для привлечения средств на реализацию проекта.

Осенью прошлого года Сергей Гапликов побывал в Финляндии, где провел презентацию проекта по возведению крупного целлюлозного комплекса. В результате уже в начале февраля 2020 года с ответным визитом в Сыктывкар прибыла делегация с представителями финского правительства, а также рядом главных промышленников в сфере производства техники и оборудования для деревообрабатывающей промышленности.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *