Банк БКФ: СМИ распространила ложную информацию, порочащую деловую репутацию Банка и его руководства

По факту вероятной клеветы в отношении Банка корпоративного финансирования (БКФ), а также нарушения неприкосновенности частной жизни его Председателя Совета директоров Ольги Миримской проводится проверка силами ГСУ СК РФ по МО.

Банковский управленец обратилась с заявлением, в котором просила дать правовую оценку фейковым материалам, в которых порочились ее честь и достоинство. «Правда» сообщает, что рядом отечественных СМИ была растиражирована публикация с украинского интернет-портала from-ua.com, в которой утверждалось, что Ольша Миримская оказывает поддержку «Правому сектору» (запрещенная на российской территории организация).

Любопытно, что на этом дело не остановилось. 15 августа в публикации на известном информационном сайте Lenta.ru сообщалось о возможном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников. Более того, было указано, что существует перспектива отзыва лицензии у Банка из-за банкротства одного из крупнейших заемщиков. В самом БКФ эти сведения назвали не соответствующими действительности и предположили, что журналисты Lenta.ru были дезинформированы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение