Немцы, чехи, словаки массово едут за покупками в Польшу

В Польше на парковках торговых центров каждые выходные появляется все больше и больше автомобилей с иностранными номерами.

imageОказывается, в Польшу приезжает много иностранцев за покупками. А все потому, что на их родине торговые центры до сих пор остаются закрытыми.

Например, в Германии все торговые галереи закрыты. Точно так же — рестораны, бары, кафе (возможна продажа еды только на вынос), пункты обслуживания, гостиницы, театры, филармонии, опера, ярмарки, кинотеатры, места для занятий любительским спортом, фитнес-студии. То же самое, впрочем, — и в Чехии. Открыты только магазины, продающие товары первой необходимости. Там действует комендантский час, с 21до 5 часов. Так что во Вроцлав приезжают и словаки, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

У южных соседей ограничения связаны с большим количеством инфицированных. Всего 19 февраля зафиксировано 2555 случаев заражения коронавирусом на 5,5 млн жителей. В Словакии покупки можно делать только в ближайшем продуктовом магазине, магазине с кормом для животных, аптеке или магазине с косметикой. Даже собаку можно вывести не дальше километра от дома.

В торговых центрах Вроцлава также можно встретить голландцев. В Нидерландах закрыты торговые галереи, комендантский час действует с 21 до 4:30. Неудивительно, что торговые центры во Вроцлаве переживают настоящую осаду — не только поляков, но и иностранцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru