В Калининградской области расследовано убийство матери троих детей, совершенное более 7 лет назад

imageВ Калининградской области в Гвардейском районе 47-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве женщины, совершенном более 7 лет назад.

Как следует из материалов уголовного дела, 14 марта 2007 года 35-летняя жительница поселка Гордое Гвардейского района Калининградской области отправилась в расположенный по близости посёлок Знаменск и не вернулась

6 декабря 2013 года местный житель дал признательные показания о своей причастности к совершению преступления.

Он рассказал, что был знаком с потерпевшей и 14 марта 2007 года встретил ее в момент, когда женщина направлялась в поселок Знаменск. В пути между ними возникла ссора, в ходе которой он с силой толкнул женщину.

По версии следствия, после того как потерпевшая упала, не удержавшись на ногах, обвиняемый задушил ее при помощи обрывка веревки, найденной поблизости. Затем, убедившись, что женщина мертва, подозреваемый с целью сокрытия следов преступления закопал тело убитой им женщины в овраге неподалеку от поселка Гордое Гвардейского района.

Останки умершей были обнаружены следственной группой и извлечены из места криминального захоронения.

Судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и ряд судебно-криминалистических экспертиз подтвердили выводы следствия о том, что обнаруженные в месте, указанном обвиняемым, останки тела принадлежат потерпевшей, розыск которой продолжался свыше 6 лет. Также нашла свое подтверждение версия о том, что женщина стала жертвой умышленных преступных действий.

По данным следствия, незадолго до совершения преступления под Калининградом обвиняемый находился в близких отношениях с потерпевшей, и определенный период проживал вместе с нею и ее родными — матерью и тремя несовершеннолетними детьми.

Сразу же после безвестного исчезновения женщины, к которому он непосредственно был причастен, обвиняемый демонстрировал близким потерпевшей свои «искренние» переживания, выражал им сочувствие и принимал участие в поисках пропавшей.

Впоследствии он вновь неоднократно был судим, длительное время провёл в местах лишения свободы.

Сейчас обвиняемый в убийстве женщины под Калининградом содержится в следственном изоляторе.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru