В Петербурге предстоит суд на полицейским, принявшим взятку от гражданина Таджикистана

imageВ Санкт-Петербурге Северо-Западной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника линейного управления МВД России на транспорте Николая Воронина.

Служивый обвиняется в преступлении, предусмотренное ч. 3 ст. 290: получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

В ходе следствия установлено, что Воронин, находясь на территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге, в ходе проверки документов гражданина Таджикистан выявил у него отсутствие действительного на территории Российской Федерации полиса медицинского страхования, который обязателен для пребывания на территории Российской Федерации.

За несоставление в отношении иностранного лица протокола об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Воронин получил взятку в размере 5 тысяч рублей, прокомментировали в Северо-Западной транспортной прокуратуре собкору Балтийского репортера.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

P.S.  Здравствуйте Уважаемые коллеги! Просим Вас к информации от 2 ноября 2015 года http://balticreporter.com/crimes/siloviki/05112015-24937  подверстать официальный комментарий УТ МВД России по СЗФО: «Как прокомментировали в УТ МВД России по СЗФО, 9 октября 2015 года данный сотрудник уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника».

Loading...
Реклама

Ваше мнение