В Петербурге предстоит суд на полицейским, принявшим взятку от гражданина Таджикистана

imageВ Санкт-Петербурге Северо-Западной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника линейного управления МВД России на транспорте Николая Воронина.

Служивый обвиняется в преступлении, предусмотренное ч. 3 ст. 290: получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

В ходе следствия установлено, что Воронин, находясь на территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге, в ходе проверки документов гражданина Таджикистан выявил у него отсутствие действительного на территории Российской Федерации полиса медицинского страхования, который обязателен для пребывания на территории Российской Федерации.

За несоставление в отношении иностранного лица протокола об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Воронин получил взятку в размере 5 тысяч рублей, прокомментировали в Северо-Западной транспортной прокуратуре собкору Балтийского репортера.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

P.S.  Здравствуйте Уважаемые коллеги! Просим Вас к информации от 2 ноября 2015 года http://balticreporter.com/crimes/siloviki/05112015-24937  подверстать официальный комментарий УТ МВД России по СЗФО: «Как прокомментировали в УТ МВД России по СЗФО, 9 октября 2015 года данный сотрудник уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника».

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.