В Германии, нелегально размещенные в лесах мясные отходы, несут угрозу АЧС

Ветеринарное ведомство района Клоппенбург указало на то, что посредством незаконной утилизации подобных отходов такие заболевания как африканская чума свиней, классическая чума свиней или псевдобешенство могут распространяться на огромные расстояния.

45634В Германии регистрируются случаи нелегальной утилизации мясных отходов в лесах.

На днях в лесном массиве в окрестности Клоппенбурга обнаружены отходы, содержащие останки диких свиней и лани. Информация поступила от прохожих. По всей видимости, кто-то разделал дичь и нелегально выбросил остальное.

«Кто-то просто решил сэкономить на расходах по утилизации», сообщили собкору Балтийского репортера в районной администрации. Лесничие и охотники подтвердили, что найденные части не относятся к тем диким животным, которых можно встретить в этой местности. Таким образом, их происхождение остается неясным. В связи с этим не стоит исключать того факта, что эти останки могут происходить из тех районов, где бушуют эпизоотии.

Ветеринарное ведомство района Клоппенбург указало на то, что посредством незаконной утилизации подобных отходов такие заболевания как африканская чума свиней, классическая чума свиней или псевдобешенство могут распространяться на огромные расстояния. К сожалению, ситуация как раз благоприятствует такому исходу, ведь в настоящий момент африканская чума уже свирепствует в восточной Польше, Литве, Латвии и Эстонии, прокомментировал в Калининграде  сегодня, 1 марта 2016 года, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира – в Санкт-Петербурге) Олег Иванов.

«Окажись вирус в нашем регионе, это будет иметь катастрофические последствия для здешнего сельского хозяйства, включающие огромные экономические потери», — заявили в ветеринарном ведомстве Клоппенбурга.

При таких обстоятельствах, все силы будут брошены на то, чтобы как можно быстрее найти виновника. Ему грозит крупный денежный штраф, а в случае если будет иметь место распространение эпизоотии, к нему будут предъявлены требования в порядке регресса со стороны пострадавших фермеров.

Также ветеринарное ведомство напомнило, что те мясные остатки диких животных, которые не предназначены в пищу, должны быть утилизированы в специально отведенных для этого местах.

Loading...
Реклама

Ваше мнение