Вице-губернатор Бельский «провалил» парламентские выборы в Петербурге

Результаты прошедших парламентских выборов показали, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский не справился с задачами, поставленными губернатором Александром Бегловым, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовью Совершаевой и секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

Перед Бельским на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание Петербурга были поставлены конкретные задачи, касающиеся процентных показателей и отдельных кандидатов. По итогам голосования в городской парламент, как пишет политтехнолог Вадим Полежаев, «Единая Россия» должна была набрать 48%, ЛДПР – 13%, «Новые люди» – 10%, РПСС – более 5%, а «Яблоко» – менее 5%. Также было необходимо обеспечить беспроблемное прохождение в Госдуму Александру Тетердинко и другим кандидатам от ЕР, включая Елену Рахову.

Бельский не справился ни с одной из задач, кроме процента по «Новым людям», и позволил сложиться ситуации, при которой легитимность голосования вызывает серьезные сомнения. Полежаев отмечает, что результаты были сфальсифицированы в округе № 212 в пользу Тетердинко, и это было снято на камеру, в округе № 2 зафиксированы «карусели», подмена урн и сейф-пакетов в участковых комиссиях 2234, 2235, 2238 в пользу Александра Ржаненкова, а в округе № 6 наблюдались тотальные фальсификации в пользу Андрея Васильева. При этом руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов смог «отыграть» назад Михаила Амосова. Кроме того, в округе № 21 перерисовали протоколы в пользу Андрея Малкова, который занимал последнее место, и отняли победу у Ольги Галкиной.

Как считает политтехнолог, в результате победы над бывшим председателем Заксобрания Вячеславом Макаровым репутация Александра Бельского достигла низшей точки и сегодня фактически находится на нуле. По мнению Полежаева, таких нелепых начальников по внутренней политике Санкт-Петербург не видел с 1916 года.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru