Чешский фашист ищет защиту в Еврокомиссии

В столице Чехии глава района Прага-6 фашист Ондржей Коларж, трусливо дрожащий перед грядущей неизбежной ответственностью за снос памятника маршалу СССР Ивану Коневу, пытается найти защиту от России в Европейской комиссии.

image10 апреля в Москве по факту сноса монумента видному советскому военачальнику, который осуществлен 3 апреля, возбудили уголовное дело по части третьей статьи 354.1 Уголовно кодекса РФ «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично», передал собкор в Калининград.

После этого воинственно русофобствующие СМИ в Чехии распространили грязную ложь о том, что в Прагу прибыл российский дипломат с чемоданчиком яда рицин, которым намерен лишить жизни инициаторов злодейской акции. Вымысел прямо или косвенно поддержан на государственном уровне. В МИД России заявили, что в указанный период ни один российский дипломат не прибывал в Прагу. К тому же, если чешские спецслужбы знали о чемоданчике с рицином, почему же они пропустили на свою территорию человека со столь опасным грузом и далее по цепочке выстраивается ряд «детских» вопросов к чешским властям, у которых, кроме бреда нет ответов, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Так вот, в кляузе в Еврокомиссию Коларж обвиняет РФ в «неуместной реакции» на снос памятника маршалу, являющейся-де вмешательством во внутренние дела супер-суверенной Чехии. Ещё же, заболевший медвежьей болезнью пан Ондржей, дюже обижается на то, что российская общественность называет его подельников нацистами, а его самого гауляйтером.

Фашист Коларж, картинно взятый чешскими спецслужбами под охрану, буквально на коленях умоляет председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен остановить Россию. Что ж, в каком-то смысле обращение к нужному адресату.

О развитии ситуации читайте здесь.

image

Loading...
Реклама

Ваше мнение