Депутаты и эксперты из Калининграда включены в работу форума региональных парламентов Южной Балтики

ИА Откровенно RU. Из Калининграда делегация областной думы примет участие в XVI форуме региональных парламентов Южной Балтики.

imageМероприятие откроется 14 мая в городе Сила вблизи Ольштына, что в Польше, и продлится в течение двух дней.

Калининградскую областную думу на форуме представят первый заместитель её председателя Александр Богданов, председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Александр Мусевич и его заместитель Евгений Мишин, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин, эксперты–представители регионального министерства спорта и БФУ имени И. Канта.

Облдума подключилась к работе международного форума региональных парламентов Южной Балтики, в состав которого входят три сеймика Польши и три земельных парламента Германии, с 2005 года, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 мая 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Основная тематика Форума в 2018 году — «Умные специализации – умные регионы – интеллектуальная специализация регионов, их вклад и роль в создании условий для динамичного развития регионов Южной Балтики».

Как сообщил в Калининграде Александр Богданов, в программе международной встречи — обмен опытом и выступления экспертов.

Парламентарии и специалисты расскажут в том числе об экономических эффектах от умной специализации в Варминско-Мазурском воеводстве, европейском сотрудничестве в сфере точных наук, опыте устойчивого развития региона на примере Клайпеды. Эксперты из Калининграда выступят с докладами «Калининградская область как место международных спортивных контактов и состязательности среди детей, юношества и ветеранов» и «Детское инновационно-техническое творчество без границ».

По итогам работы делегациями будет выработана и подписана пезолюция XVI форума региональных парламентов Южной Балтики.

Loading...
Реклама

Ваше мнение