Президенты прибалтийских республик встретятся с вице-президентом США

ИА Откровенно RU. Из Риги президент Латвии Раймонд Вейонис 31 июля направиться с рабочим визитом в столицу Эстонии Таллинн.

imageТам в тот же день состоится встреча президентов Литвы, Латвии и Эстонии с вице-президентом США Майком Пенсом.

Во время встречи стороны обсудят ситуацию в области безопасности в регионе, стратегическое сотрудничество между странами Балтии и США по вопросам безопасности и обороны, отношения между Европейским Союзом и США, сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, а также угрозы в киберпространстве и информационном пространстве, сообщили в президентской прес-службе в Риге собкору Радио Голос Балтии.

«В этом году реализовано принятое на саммите НАТО в Варшаве исторически важное для Латвии решение, и в трех странах Балтии и Польше развернуты многонациональные батальоны сил НАТО. Мы признательны США и всем союзникам за солидарность и единство в процессе реализации данного решения. Латвия серьезно относится к своим обязательствам перед НАТО и к своей безопасности, соответственно Латвия продолжает вкладывать средства в государственную оборону. Это является основой для дальнейшего углубления сотрудничества с нашими союзниками, в том числе стратегическим союзником — США», — прокомментировал информационному агентству Rainbow Раймонд Вейонис.

Loading...
Реклама

Ваше мнение