Президент Кальюлайд: "Укрепление трансатлантических связей является одним из приоритетов Эстонии"

ИА Откровенно RU. В Таллине президент Эстонии Керсти Кальюлайд 31 июля встретилась с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом.

imageЗатем Керсти Кальюлайд приняла участие во встрече президентов трех Балтийских стран с вице-президентом США, на которой обсуждались вопросы безопасности региона и трансатлантического сотрудничества.

На заседании круглого стола по вопросам цифровых технологий и инновации глава Эстонского государства подчеркнула, что граждане и предприятия Европы и США уже давно находятся в цифровой среде, и государства не должны отставать в этом вопросе. «Перед государствами стоит вызов – сделать жизнь своих людей более комфортной. Например, одной из важнейших задач государства является обеспечение возможности идентификации своих граждан.

Бумажные паспорта выдают все, но безопасную идентификацию в цифровой среде предлагают лишь немногие страны. Мы не можем бросить своих граждан на произвол судьбы в цифровой сфере, нам следует и там обеспечить их безопасность», – сказала президент Эстонии. Во многом безопасность цифровой среды является и вопросом кибергигиены, и здесь, по словам президента Кальюлайд, главным является повышение осведомленности людей, а не сложные технические решения, прокомментировали в президентской пресс-службе информационному агентству Rainbow.

На встрече президентов трех Балтийских стран с вице-президентом Пенсом обсуждались вопросы трансатлантического сотрудничества и безопасности, а также сотрудничество между Европейским Союзом и США. «Укрепление трансатлантических связей является одним из приоритетов Эстонии во время ее председательства в ЕС. В основе нашего сотрудничества лежат общие ценности, которые мы отстаиваем по обе стороны Атлантики, в Таллинне и Вашингтоне, – это безусловное уважение принципов демократии и правового государства», – отметила президент Кальюлайд.

На встрече главы государств обсуждали ситуацию с безопасностью в Европе и в более широком плане. По словам президента Эстонии, Эстония постоянно развивает самостоятельную обороноспособность, а также вносит свой вклад в развитие НАТО в сферах расходов на оборону, кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

«Мы удовлетворены тем, что проводимая со стороны НАТО политика коллективного сдерживания и обороны в Балтийском регионе стала более активной, и вклад США в обеспечение безопасности нашего региона неоценим», – сказала глава Эстонского государства.

Президент Кальюлайд, президент Вейонис, президент Грибаускайте и вице-президент Пенс также встретились с командующим Силами обороны Эстонии генералом Рихо Террасом и направленными в Эстонию солдатами боевой группы НАТО и входящими в эту группу эстонскими военными.

Loading...
Реклама

Ваше мнение