В Генпрокуратуру и СК России по делу об убийстве дзюдоиста обратился Михаил Романов

1617612298_mvromanovПо делу об убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо Евгения Кушнира в Тольятти летом 2019 года в Генпрокуратуру и СК России обратился депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

Парламентарий направил депутатский вопрос главам ведомств Игорю Викторовичу Краснову и Александру Ивановичу Бастрыкину соответственно с просьбой взять уголовное дело под личный контроль, передать его для расследования в Центральный аппарат СК России, чтобы проверить, насколько правильными были действия следователей, позволивших избежать обвиняемым в убийстве дзюдоиста наказания.

Парламентарий подчеркнул: в августе 2020 года из СИЗО отпущены подозреваемые в убийстве Бадал Искендеров и Эльшан Гахирманов, остальные из 20 участников драки, в которой погиб Евгений Кушнир и пострадал его друг, не были не только не привлечены к ответственности, но и вообще не установлены. В ходе расследования дела неоднократно менялись следователи, каждый из которых советовал выжившему другу Кушнира не пытаться привлекать Искендерова к ответственности, так как тот является «авторитетным бизнесменом».

Михаил Романов попросил провести проверку по всем изложенным фактам и отметил, что будет отслеживать ситуацию в рамках норм парламентского контроля.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru